雅思考7分词汇量要达到多少

发布时间:2021/12/10 作者:学为贵教育

考雅思一般需要多少词汇量才能达到7分?

一定要明白不是词汇量大英语就好,但是词汇量不够一定是拿不到高分的,那么雅思7分至少需要多少词汇量呢?

假设雅思目标分数是7分,那对应的雅思词汇量要求是 :
针对阅读需求的词汇量(即看懂):至少7000;
针对听力需求的词汇量(即能听懂+会拼写):5000左右
针对口语和写作需求的词汇量(即会用+会拼写/发音):4000~5000

虽然说雅思考试并没有对于学生词汇量的硬性要求,但是一般雅思想考到7分,7000词汇够吗?


够但不多!英语四六级的词汇量一般在4500~6500左右,而雅思6分大约需要6500左右的词汇量,要想达到7~7.5分至少8000以上的词汇量了。这个词汇量当然是你能掌握的限度越大越好,和学习中文是一个道理,如果仅仅是为了应试的话,掌握常用词汇和易考词汇就行了,但是雅思考试可不仅仅是考词汇,其他语法,口语等方面也需要加强。

而且如果你达到雅思7分,那么你就达到了在欧美大学注册上课的水平,所以这也不只是词汇量能决定,如果你语法不好的话也是得不到高分的,多方面的提升才能够真正的得到高分,不然一切都是枉然。

免费预约雅思备考规划
提交申请