雅思阅读每日一练:节奏大师 rhythm master

2018/06/11 作者:小贵贵

  学为贵雅思培训-北京雅思培训班哪家好项目部提供:雅思阅读每日一练:节奏大师 rhythm master。


  雅思阅读每日一练系列是由学为贵阅读名师郭佳荣老师(@郭佳荣-学为贵)整理发布,大荣荣老师会带着大家慢慢掌握“真经派”阅读的内功,每天坚持10分钟,阅读就会有提高。本期为第五期,主讲内容是雅思阅读每日一练:节奏大师 rhythm master。


  “真经标注法”是学为贵的核心内功修炼最好的方法,在做晚题之后,按照此方法修炼,每10天提高0.5分。


  我给大家的例子:


  Passage:


  It has been given the name 'facial vision‘, because blind people have reported that it feels a bit like the sense of touch, on the face.


  Question:


  Blind people report that so-called 'facial vision' is comparable to the sensation of touch on the face.


  我看出的替换有:


  1.  blind people=blind people


  2.  report that=have reported that


  3.  so-called=given the name;其中因为原文because引导为“前果后因”因此有'facial vision' 这个名词的地方为“果”因此在改写是加了“so”。


  4.   'facial vision'='facial vision’; 原文中it也为‘facial vision'


  5.   is comparable to=feels a bit like


  6.   the sensation of touch= the sense of touch


  7.   on the face=on the face


  意为尽可能多的找出题目和原文之间的同义近义转换:既增强了同义替换的敏感度,也提高了找同义替换的速度,在多次看句子找同义替换的过程中,也强化了读句子的能力… …(好处很多,重在坚持)


  6月10日(星期日)游戏:《节奏大师rhythm master》


  唱歌是要有节奏的,必须时而发力,时而轻盈,才有情感,才有共鸣。放在口语上叫“自然,轻松的流露”,放在“阅读”上叫“分清主次,抓主干”很多人读文章是有问题的,原因很简单,过分追求对原文信息的精确从而忽略了对于文章核心内容的提取。判断题是练就这个本领的非常棒的题型,通过判断,一起来感受句子得节奏吧~


  Passage:


  A witness must be aged 16 years or over, be contactable by phone during normal office hours and be the holder of a valid passport. A witness should fill in the 'Proof of Identity' page in their own handwriting. A witness must also write the full name of the person applying for the passport on the back of one of the photos, sign their own name and date the back of the same photo. Photos with this identifying information written in the applicant's own handwriting will not be accepted.


  Question:(True/False/Not Given)


  1.   A witness can be a relative of the applicant.


  2.   Anyone acting as the witness must have a passport.


  3.   The passport applicant must sign their name on the back of both photos.


  注:本次的练习(替换)将在下一期中解惑答疑。


  答案不重要,更重要的是有几组替换!!


  每个同学以转发的方式打卡,我会每天抽3名学生留言点评。


  报名6月17日雅思阅读真经高分班的同学我会在高分班QQ群里每日公布答案,进行分析,答疑,解惑。


  最后希望每个同学在我的帮助下都可以有所提高。


  第四天解析!


  Passage:


  The Lapita's thrust into the Pacific was eastward, against the prevailing trade winds, Irwin notes. Those nagging headwinds, he argues, may have been the key to success. ' they could sail out for days into the unknown and assess the area, secure in the knowledge that if they didn't find anything, they could turn about and catch a swift ride back on the trade winds. This is what would have made the whole thing work.'


  Question:


  What does ' this' refer to in the seventh paragraph?


  A.   the Lapita's seafaring talent


  B..   the Lapita's ability to detect signs of land


  C.   the Lapita's extensive knowledge of the region


  D.   the Lapita's belief they would be able to return home


  我的理解:


  先说两个词:


  talent:a natural ability to do sth well(所以A选项说的是Lapita的能力!)


  belief: the feeling that sth is true or exist. 但是一定要知道另一个就是belief=idea:sth's opinion ; how sth is or should be说句人话就是:belief=认为。


  看到this,知道“考指代”,回到原文,找到this,因为有指代,所以往前看,但是要先看包含this的这句话范围,从“they… … whole thing work”因此,this的指代范围为“下划线”句子,而且可以知道this指代的一定是一个事情,直接可以排除A(所以关于A,你们真的想多了)A为“Lapita的航海天赋,是能力”。在下划线句子中可以看到:they could…中的could其实就是able to 同时也是Lapita的决策,是他的认为=belief; turn about and catch a swift ride back = return. 至于你们纠结的home这个词,其实真的不用在意,就是指“他们出海,然后返回,还能去哪?”B C 不解释。答案:D


  错误原因:


  1.   想太多,过于注重替换,以至于最简单的this指事情(“whole thing”啊各位同学!)都忽略了。


  2.   很多说this指代key to success。 要知道this可是在引号里面的啊同学们。


  3.   对于belief 的理解,根据我提出的“弱化单词”理论,以后看见就等于think吧,通俗易懂。


  各位懂了吗?


  (本文由学为贵郭佳荣老师(@郭佳荣-学为贵)提供)


  最后预祝广大考生都能早日屠鸭成功!



未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论