2017年雅思听力考试趋势分析

2017/01/12 作者:小贵贵

  2017年雅思考试已经进行了一场,1月12日将进行2017年雅思考试的第二次考试,为了帮助考生高效备考、尽早掌握考试趋势,学为贵将为广大贵粉们详细介绍2017年雅思听力考试趋势走向分析,以助您一臂之力!


  考试题目重复化


  近些年,每年每次的考试中几乎都没有出现过四新的情况,但是四旧并不少见。我们也要多理解出题官,毕竟每年四十八场考试,每场考试四个section,想要做到全新还是比较困难的。但是这种题目的重复性,对于考生来说绝对是优势所在。这样我们的备考范围更加准确,考试内容的重复性越高,那么高频信息越精确,学生的备考压力也会越小。


  那么我们该如何来应用这样的优势呢?机经的使用必不可少。对于机经,不可不用,但是绝对不能过于迷信。当听力的平均水平能够达到6分左右时,才建议翻阅机经,主要关注的是主观题目中考察的词汇,考生是否认识并且能够准确拼写,客观题目题干和选项中的信息考生是否都能准确说出词义。绝对不能盲目去背诵答案,耗神费力效果不显著不说,下次出机经中题目的时候,考官会偶尔更改题目,作些变动。


  听力考试无论如何变化,只要踏实备考,提升自身实力,稳定考试心态,就一定能够取得理想的成绩!


  考试题型颠覆化,多样化


  根据参加17年首次雅思考试的贵粉们回忆,本次考试section1出现了匹配、note填空以及单选题的大杂烩,杂揉在section1的仅仅10道题目中。


  还没来得及平复心情,section2又抛出了匹配类地图题以及句子填空题,而按照常规,当前两个section 出现较多选择题时,section3本应该大面积出现主观题目来平复考生心情,但是这次并没有,仍旧抛出4题长难选择,配合出镜率并不高的流程填空。直到最后,出题官才高抬贵手,放了一个中规中矩的关于艺术保护的section4, 让考生不至于从头至尾忐忑着答完题。


  这样的题型搭配,在整个剑桥系列中都很少出现,只在海外剑桥10中出现过类似的一次。因此如果参加本次考试的考生,在对题型上的适应,就是一大难题。纵观16年年末以及本次考试,如果在17年第一季度有考试打算的同学,千万不要墨守成规,主观臆想section1、4一定是填空,2、3一定是选择,如果秉承这样的思路去考试,题型上的冲击就足以打击考试时自信心。


  因此,我们对于雅思听力的题型要有新的预判和认知。


  首先,题型多样化一定是必然,包括前些年一直比较冷门的流程匹配和流程填空的出现趋势也会继续上升,对于以上两种题型的答题要点考生时候能够准确拿捏?其次,当一个section出现不止一种题型,而停顿时间又只有一次时,考生是否能够准确的找到两题只见的分界点,防止跟丢题目?


  最后,当某一section没有出现你预想的题目类型时,你是否仍然应对自如?如果考生能够思考并给出肯定的答案,那么第一季度的题型难度就攻克啦!




未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论