雅思9分是什么水平

2017/01/10 作者:小贵贵

  雅思9分是什么水平?对于雅思考试可以拿下9分的成绩在雅思评分标准中属于专家水平,具有完全的英语运用能力,做到适当、精确、流利并能完全理解语言。


  作为雅思满分的成绩9分,对于全国考生而言可能也仅仅是个位数。雅思一个与托福齐名的语言考试,考生不光只有学生还有成人或者是外国人。


  雅思9分是什么水平?就算雅思考官也不一定能拿到满分,而剑桥大学牛津大学的申请条件最高也不过雅思7.5分。


  雅思考试由四个部分组成:听力、阅读、口语、写作。每个单项是9分,总分是由四项总合除以四算出来的,采取四舍五入法。比如你听说读写的分数分别是7分、6.5分、7分、6.5分,那么,你四项平均值就是6.75,四舍五入,你的最终成绩就是7分,一般我们申请留学,所需要的雅思成绩都在6-7分之间。


  雅思用途


  考雅思是为了去英语国家留学,这个认知普遍为大众所接受,但其实现在去考雅思的也不完全是为了留学。雅思的种类分为学术类(academic)和培训类(general training),学术类专为出国留学或是想考考看看水平的人而设,而培训类则是为准备移民的人而设。两者口语听力相同,阅读和写作稍有不同。总的来说,还是培训类难一些。除此之外,想去一些培训机构当老师当助教的,也可以用这个来证明你的水平。


  雅思准备工作


  雅思的难度可是和托福不相上下,这其实可以从各种雅思班、托福班中可见一斑。由于雅思的报名费用比较高,国内现在已经涨到小两千了,英国的报名费也都要150镑,所以很多人都力求一次过。因而,雅思的准备期通常较长,从半年到一个月不等。当然也有一些大神裸考也能考个7分,但我们普通人一般需要听说读写单项突破。不仅要把剑一到剑十一遍一遍的刷,还要买各种单词书、作文书一遍一遍背。由于中英思维习惯的不同,在阅读、写作中,考生还要尽量朝英式思维靠拢,使自己的想法和表达都更符合英国人的思维方式。雅思的题目设置其实比四六级合理得多,除了必要要考雅思的,其他人如果能接受这个报名价格,其实也可以考考试试。毕竟它是被国际所接受和承认的,含金量也更高。


  雅思9分仅仅只是个传说,如果你准备的非常充分,说不定幸运之神会降临到你头上。每年有三四十场雅思考试,贵粉们可以根据自己的时间合理报考!




未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论