事半功倍利用雅思听力材料很重要

2017/01/08 作者:小歪

雅思听力的备考中该如何高效利用你练习的材料呢?今天学为贵给大家一些建议,看看到底该如何事半功倍达到雅思听力训练的效果吧~

1雅思听力对话——先了解场景

一般雅思听力场景在出题时会告诉我们,在了解之后要弄清楚问题是什么,解决的细节是什么,在记录的过程中做笔记,自己可以看懂即好,这样有了场景的这个前提之下,就会更好地解决听力问题哦。

2雅思听力独白——先了解主题

这个也是一开始就会说是关于哪方面的;然后总论点是什么,分论点是什么,又用了一些什么样的细节去支持自己的论点,同样举例不用记,但要记例子所支持的观点是什么;比如section2介绍游乐场所,是个可以做什么的场所,有些什么设施,在什么方位,有什么具体活动,时间地点在哪,参加活动要注意什么。

雅思听力还是要了解和练习的,每天坚持开口才有可能做好。每天至少半小时有文本跟读,以真题为主,看着文本,听力放到哪里自己就要读到哪里。可以先把一篇段子练熟,练到跟得上;去了解发音规律,尤其连读、吞音和重读,这样慢慢练习直到能跟上为止。

雅思听力高分就是你的哦~更多雅思考试干货欢迎随时关注学为贵雅思报名官网~

评论
发布
最新评论