2017年雅思考试笔试流程

2017/01/02 作者:小贵贵

  2017年雅思考试已经顺利起航,为了帮助考生全方面了解雅思考试等相关信息,学为贵精心整理了2017年雅思考试笔试流程,供考生备考使用!


  2017年雅思考试笔试流程


  到达考点:


  1.请在上午07:30左右到达考点。请提前安排好早餐,保证体力。


  2.在考场张贴的名单上找到自己的名字,与准考证核对,确认自己的笔试教室号。


  3.请出示准考证,听从工作人员的指引到候考室候考,并将您的个人物品置放在指定的区域。


  进入笔试考场:


  1.到达候考室后,按照工作人员安排在07:30 到 08:30间进行入场前的检录。


  2.请准备好报名时使用的身份证件,禁止携带任何其他个人物品。


  3.按照工作人员安排进行身份证件查验及指纹验证。指纹验证将使用电子扫描仪,不使用墨水,液体及化学药品。指纹验证后将为考生佩戴一枚纸质手环。


  4.按照工作人员安排在笔试教室前按照考号顺序排队等候。 请在排队前使用卫生间。


  5.入场检录时,监考人员会宣读注意事项,对考生进行电子扫描以检查是否随身携带违禁物品,核对考生的身份证件,要求考生签名,并告知考生座位号。


  6.考生的身份证会被暂时集中收起进行查验,并在笔试结束前归还。


  7.根据桌卡找到座位后就座,并核对桌卡上的个人信息和考试安排。


  请注意:


  ·笔试入场截至时间为08:30。迟到考生将无法进入考场,无法参加任何考试科目,并不得转考、退考或退费,已完成科目的成绩将被取消。


  ·除一瓶除去标签的饮用水及个人必需的药品外,考生的其它物品不允许带进考场。所有的电子设备,包括手表,均必须关闭后放置在指定个人物品区域,考生可能在考试当中任何阶段接受电子扫描以检查是否随身携带违禁设备。违规考生将被取消考试资格及考试成绩,并不得转考、退考或退费。强烈建议考生不要携带贵重物品前往考场。尽管考点将采取合理措施保证放置在指定区域的个人物品安全,但无法对其遗失负责。


  笔试前准备:


  1.进入考场后,监考人员宣读考试注意事项。


  2.监考人员发放听力与阅读答题纸,请根据监考人员指示进行填写。(考试答题纸为一张,两面分别为听力与阅读,请注意区分)


  3.请根据监考人员指示测试耳机,如有任何问题请及时举手示意。


  4.监考人员将会现场拆封并分发听力试卷,指示考生填写姓名与考号。


  5.考试正式开始之前,监考人员会提示考生再次测试耳机。


  6.听力考试录音将会提示考生何时可以打开试卷。在此之前,请勿打开。


  笔试进行中:


  1.笔试答题大约将在上午09:00 到12:00进行。听力:30分钟加10分钟誊写答案的时间,阅读:60分钟,写作:60分钟。


  2.在听力开始时,考生会听到听力考试说明以及一段例题。考生之后会开始阅读听力第一部分的问题,听第一部分的录音并作答。第二、三、四部分也是同样的流程。听力考试结束后将有10分钟时间供考生将答案誊写到答题纸上,誊写答案时请不要取下耳机,听力考试录音将会提醒考生考试何时结束,届时请及时停笔。


  3.阅读考试没有专门的誊写答案时间,请考生注意及时誊写答案。


  4.请仔细阅读写作试题说明,注意2篇作文的字数限制。每篇作文都有建议时长,方便考生掌握时间。


  5.每间考试教室都有挂钟,监考人员会在阅读和写作考试中为考生提供四次时间提醒,分别是考试开始后20和40分钟,以及考试结束前10和5分钟。


  请注意:


  ·在整个考试过程中,考生必须遵守考场规则,并独立完成各项考试。


  ·如果您认为您得到的试卷类型有误,需要帮助,或有其它问题,请马上举手向监考人员示意。


  ·在尚未得到打开试卷指示前,请考生切勿打开试卷。当监考人员要求停笔时,请考生马上停笔并放下铅笔和橡皮。否则将会被视为违规,情节严重者会被取消考试成绩。


  ·考生只能在写作考试期间、且监考人员已经宣读完考试注意事项之后使用洗手间,使用洗手间前须举手征得监考人员同意。写作考试结束前10分钟禁止使用洗手间。使用洗手间前后,考生有可能被考场工作人员要求在考场范围内进行电子扫描。


  考试结束后:


  1.考生请在座位上保持安静。


  2.按照监考人员指示,按顺序离场。


  3.请带好自己的身份证件。


  4.请勿忘记带走置放在考场外指定区域的个人物品。


  5.考生如认为考试过程中有任何干扰因素,请及时向监考人员反映。监考人员将带领考生与主考官面谈,如有需要主考官将安排考生填写书面投诉表格。




未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论