活到老,学到老,即使雾霾也阻挡不了我学习雅思的动力

2016/12/22 作者:小贵贵

  近几年,国内多个城市被雾霾天气所席卷,从而“雾霾”一词俨然成为近年来的关键词。现在正逐渐蔓延,不少城市已经成为严重雾霾的重点地区。雾霾如此严重,但依然阻止不了我们备考雅思的动力,2017年雅思考试即将到来,为了能早日屠鸭成功,我们一起来了解关于雾霾的话题吧~


  在雾霾渐渐成为一个越来越受到关注的话题的时候,正在学习英语的你可否知道有关雾霾的英语表达方式?可否会用英语书写一篇有关雾霾及雾霾治理的作文?可否用流利的英语表达出你对雾霾的看法?


  雾霾用英语怎么说?


  英语中我们通常把雾霾说成 "haze ",雾霾是由“雾”和“霾”组成,雾霾的首要污染物 PM2.5 (Particulate Matter 2.5) 指的是大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,就是可入肺颗粒物。受雾霾的影响,大部分地区陷入严重空气污染之中,说到这里,再给大家介绍两个经常出现在天气报道中的术语:AQI 和 API。AQI 指的是“空气质量指数” (Air Quality Index),API 指的是“空气污染指数” (Air Pollution Index),API 的指数越大,说明空气污染越严重。另外在英语中我们还可以用 "airpocalypse"表示雾霾天气,这个词是由 "air" 和 "apocalypse" 拼缀而成,指的是由烟雾、灰尘、天气共同作用导致的极端污染的空气,可以翻译成“空气末日,末日空气”。


  严重的雾霾天气使防尘口罩 (anti-dust respirator/mask) 近乎脱销 (sell out),空气净化器 (air purifier) 产品也卖到了断货。前段时间还传言雾霾天气会影响生殖能力 (reproductive capacity)?!(汗~)是不是真的呢?专家回应,即使有影响也不会太大。目前来看,雾霾对人类健康最直接的危害还是增加呼吸系统疾病 (respiratory system disease) 的发病率。所以面对雾霾天气,我们要尽量减少外出,在家记得关闭窗户哦!建议吃货们 (foodies) 多吃一些清肺化痰的食物,比如:梨 (pear)、橘子 (orange)、黑木耳 (black fungus)、银耳 (snow fungus) 等。


  关于雾霾天用英语怎么说:


  大雾天气:foggy weather


  低能见度:low visibility


  危险级:hazardous level


  晨雾:morning haze


  烟雾:smog


  尘埃:dust particle


  污染物:pollutant


  笼罩:shroud


  口罩:gauze mask


  高速路关闭:expressway closed


  交通阻塞:congestion


  车辆首尾相连:bumper-to-bumper


  连环撞:pile-up


未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论