雅思听力考试中遇到这类问题肿么办之地址及其他

2016/11/19 作者:小贵贵

  雅思听力考试中遇到数字怎么读?考生在考试过程中遇到这种问题要怎么说才算最正确的,说的恰到好处能给面试官留下好的印象,以致于可以拿下一部分分数。接下来,小贵贵就教大家在听力考试中遇到地址及其他的正确说法。


  地址中的数字第一要注意的是门牌号,国外有的门牌号长达四位数,这时候和年份一样,按照两位数字念,比如:4843,会念作forty-eight forty-three。其次,除了门牌号之外,大楼、楼层和房间都会出现数字,甚至数字和字母混用的情况。第三,有时候地址中包含邮编,国外的邮编和中国的不同,常常包含字母,比如NY10036,就是纽约的某个邮编。


  除此之外,飞机航班号、证件(尤其是护照)编号、社会保险号、汽车牌照、甚至公交线路都可能包含字母。这些字母有些出现在数字的开头,比如航班号、护照编号和社保号等;有些出现在结尾,比如公交线路,剑六上就出现过“bus number 21A”,而剑五上还出现过一个“customer’s reference number: 39745T”,也是字母放最后;还有的字母前后都有,比如汽车牌照,“TBP686P”。与数字混用的字母最好全部都大写。


  为了锻炼自己的数字辨析能力,大家可以将零碎的空闲时间利用起来练习数字。比如等车、坐车、排队,甚至走路的时候有意识的训练数字。只要留心,我们在任何地方都能看到数字,公交车站站牌,地铁站进站时间倒数,银行排队等号,过马路等红绿灯数秒,等等。这些时候,我们就可以在心里默念相应英文的数字,久而久之,对数字的反应速度大大增加。


  对于数字敏感度的培养是一个潜移默化的过程,但这并不意味着我们无法通过训练的方式来增强辨别数字的能力。就如同我们小时候学习中文,一开始父母就要求我们学会数数一样,英文的数字也是这样练出来的。总而言之,只要运用了正确的方法,并且有心坚持,对于数字的掌握就不是难事~




未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论