雅思听力考试中遇到这类问题肿么办之基本数字

2016/11/18 作者:小贵贵

  雅思听力考试中遇到数字怎么读?考生在考试过程中遇到这种问题要怎么说才算最正确的,说的恰到好处能给面试官留下好的印象,以致于可以拿下一部分分数。接下来,小贵贵就教大家在听力考试中遇到基本数字的正确说法。


  1. 小数


  小数点读成point:0.35 zero point thirty-five; nought point thirty-five; point thirty-five此外英文中的小数和中文不一样的念法在于,小数点后两位也是按十进制来念,比如:19.95念作nineteen point ninety five。


  2. teen vs ty十几和几十的区别大概是学习英语数字最基础的一个门槛。单就发音而言,这两类数字有三个不同点:


  第一:重音,拿“thirteen”和“thirty”来举例,thirteen的重音在“teen”上,而thirty在“thir”上;


  第二:长短音,teen发长音的/i:/,而ty是短音的/I/;但是在实际的听力测试中,以上两个区别有时并不明显,这时候第三个区别就很重要了。


  第三:teen的尾音有鼻音/n/,而ty没有。这个区别在大多数情况下,可以决定是那个词,但是偶尔由于语速过快或者其他因素的影响下,也可能无法听出,一般在这种情况下为ty的可能较大。


  3. 分数half和quarter分别表示二分之一和四分之一。分子用基数词,分母用序数词。一份以上的分数,分母要加“ s ”表示复数分子用基数词。1/3 one third5/8 five eighths. 分子大于1,分母用复数。1/4 one quarter3/4 three quarters


  4. 大数:英语和汉语读数方法的不同使得听音时不能及时反应出实际数字,在日常生活和考试中都会造成一定的麻烦。要想快速准确进行数字对应,首先要弄清两种数字系统的对应关系:


  千亿 hundred billion百亿 ten billion十亿 billion亿 hundred million千万 ten million百万 million十万 hundred thousand万 ten thousand千 thousand 百 hundred十 ten个 one


  通过比较我们可以看出,汉语中每位数字都有单独的名称,而英语中只有个,十,百,千,百万和十亿位的数字名称,每个数位的大小均以3位数表示。掌握数字中的分节号“,”对掌握这种对应关系很有帮助,每个“ , “ 左面恰好是英语数字的一个数位名称thousand, million and billion,在汉语中分别是:千,百万和十亿。


  请大家试读以下数字:13,625,004,06932,006,080,005


  Answer:Thirteen billion, six hundred (and) twenty-five million, four thousand and sixty nine.Thirty two billion, six million, eighty thousand and five.


  5.百分比百分比考到的情况相对多些,只要注意到percent这个词就行了,另外要注意的是百分比中含有小数的情况。


未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论