雅思听力考试中遇到这类问题肿么办之电话号码

2016/11/18 作者:小贵贵

  雅思听力考试中遇到数字怎么读?考生在考试过程中遇到这种问题要怎么说才算最正确的,说的恰到好处能给面试官留下好的印象,以致于可以拿下一部分分数。接下来,小贵贵就教大家在听力考试中遇到电话号码的正确说法。


  1. 电话号码中的0比较特殊可读作:zero, nought, null, nil, nothing, oh.Nought在考试中用的比较多,经常会听到nought point 3,(0.3)3: 0 three nil 足球比赛中较常用。


  2. 区号经常在电话号码的后面读出来有时电话号码与区号之间夹杂着干扰信息。所以在听到电话号码后,一定注意后面还有没有数字的出现,很有可能是区号,必须要写上。


  3. 读电话号码总的规则是:国家代号,地区代号和具体号码分开来读。如01,021,87654321。对于一个特定地区的电话,一般来说只有7位或8位。


  ①7位的号码,读的时候前三位一组连在一起,后四位一组连在一起。如8645259,读作eight six four, five two five nine


  ②8位的号码,可以四个一组来读。


  两个或三个相同的数字可以用double和triple来代替,比如2266555可读作double two double six triple five, or two two six six five five five.


  4.数字之间搭配产生的可能语音现象:连读,失去爆破。如00 读成double oh ,听起来像w; 1800 往往读成one eight hundred,one的n与eight的ei连读, eight的t与hundred的h失去爆破,只能听到h音却听不到t的音,因此听起来像one hundred的发音。88读做double eight, l与ei连读。


未标题-1.jpg


  更多雅思资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的雅思信息。

评论
发布
最新评论