雅思阅读之多选题你该这样解决才好!

2016/09/17 作者:小歪

  今天和大家分享如何在雅思阅读的备考中把握多选题的做题规律,这里还有精心总结的解题步骤,让你一步一步轻松拿下雅思阅读多选题。小伙伴赶紧看过来吧~

  雅思阅读多重选择题答题步骤:

  1.提供的阅读答题指引要仔细看,也许有相关信息。

  2.按所给问题顺序答题。

  3.首先剔出例句答案所在部分,紧随其后从上至下开始答题。

  4.在问句中找出关键词语。

  5.在所给选择答案中找出关键词语。

  6.依次将问句及选择答案中的关键词语与文章中的相关词语进行匹配。

  7.依据三点相符原则确定答案,既如果在匹配过程中找出三个逻辑上相同点既可确信答案正确无疑;两点相同,准确率也应在80%以上;一点相同,就须根据语法知识及相关信息加以判断。但有些题只需一点或两点相同即可找出答案。

360截图20160914141444751.jpg

注意雅思阅读多重选择题型下列情况:

1.all of the above. (上述全部)

2. either a. or b. or c. or above. (或者上面的a.或b.或c.)

3.it depends on. (视 ... 而定)

如果出现上述三种情况,就要对所有的选择答案进行分析对比。雅思阅读考试中常常以混合题形式出现,不能单单以一种答题方法进行答题,要掌握雅思阅读各种题型的答题要领,具体运用到组合题中。上面雅思题型的答题步骤只能作为答题时的参考,同学们在雅思实际考试过程中可根据具体情况灵活运用。

更多剑桥雅思干货和资讯可以随时关注学为贵雅思干货频道哦。

评论
发布
最新评论